El director del Laboratorio de Nutrición y Genómica del Human Nutrition Research de la Universidad de Tufts (Boston), José M.Ordovás, ha subrayado la necesidad de adecuar la alimentación a la genética familiar.
En un acto de la Diputación de Girona, la Universitat de Girona (UdG) y el Centre Cultural La Mercè, Ordovás ha señalado: "Muchos problemas de salud se podrían evitar, si nos alimentáramos con nuestros genes".
En este sentido, ha señalado el ejemplo de inmigrantes que al dejar sus países de origen cambian la alimentación y empiezan a sufrir problemas de salud.
"Si analizáramos la genética de los bebés, podríamos recomendar la dieta más adecuada según su genética y prevenir así muchas enfermedades que, de otro modo, esa persona sufriría con el paso de los años", ha declarado.
Ordovás ha centrado su carrera científica en la nutrigenética y en la nutrigenómica, campos en los que se ha convertido en una autoridad mundial.
De hecho, sus descubrimientos han permitido modificar las prácticas clínicas para buscar soluciones nutricionales para los pacientes e inculcar la importancia de una dieta adecuada en la prevención de dolencias crónicas.
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